САРОВ
+C
logo

Садоводческое товарищество "Заря"

Расположено в 8 км от Сарова, в красивом живописном месте, посреди березовых рощ и лугов с собственным прудом.


» » Воровство в СНТ Заря

Воровство в СНТ Заря

Воровство в СНТ Заря
Уважаемые садоводы!

В нашем садоводстве на улице Плодородной зафиксирован случай проникновения в садовый домик через пластиковое окно и воровства электроплитки.

Прошу Вас проверить свои дома. При обнаружении воровства или проникновения сообщайте мне и участковому.

Телефон участкового +7 999 375-12-06 Олег Анатольевич Ефремов.


С уважением,
Георгий Проскура.
920-030-94-29

 6      0  

Комментарии - 3

  1. Светлана
    Светлана 27-дек-2019 в 18:20 /
    Думаю, что нужно активнее использовать всяческие охранные гаджеты, коих множество в продаже. И систематически проверять свои владения.
    1. Денис Анатольевич
      Денис Анатольевич 28-дек-2019 в 21:18 /
      Уважаемая Светлана! Полностью с Вами согласен на счет гаджетов. Сегодня для охраны сад.домиков самым эффективным считается - фото-видео ловушка для животных с оповещением по sms. Стоит такое устройство в среднем 4-5 т.р. Аккумулятора или батареек хватает в среднем на 6 мес. На участок в 6 соток достаточно 1-2 устройства. Размещаешь снаружи дома на участке, желательно, чтобы каждое устройство охватывало сразу две стороны дома. У этих устройств преимуществ больше, чем у других охранных. Алгоритм поведения вора типичен. Вор, прежде чем войти внутрь дома, будет ходить снаружи по кругу, и искать более простое место для проникновения туда. Тут-то ваши ловушки сработают, заснимут видео, фото, и оповестят вас по смс. У вас будет больше времени, в отличии от других охранных устройств, для принятия решения. У вас на выбор, в случае использования данных ловушек, будет несколько решений: 1. позвонить соседям, и предупредить о бдительности; 2. сообщить председателю; 3. выехать самому на место; 4. сообщить в правоохранительные органы; 5. включить по смс сирену и прожектор. Главное хорошо замаскировать ловушки.
      Другие охранные устройства, в отличии от фото ловушек, лишь уведомят вас о том, что вас обокрали. Фото-видео ловушки sms предупредят вас заранее до момента кражи, предоставив вам больше времени для принятия решения.
      Даже если вор обнаружит замаскированную фото-видео ловушку, она всё равно успеет вам сообщить об обнаружении, у вас опять же будет время на принятие решения. Лучше потерять ловушку, чем восстанавливать дом после проникновения.
      Я у себя ловушки уже пару лет использую в дополнении с другими устройствами. Дополнитльно рекомендую разместить информацию о том, что объект под охраной, установить sms розетку, через которую смской включать прожектор и сирену. Например: у вас срабатывает фото-видео ловушка, приходит оповещение на телефон, и вы отправляете смску на розетку, которая включит прожектор и сирену, и отпугнет вора. Дом остается в безопасности.
      Как Вам такой кейс?
      1. Светлана
        Светлана 28-дек-2019 в 23:00 /
        Ого, не знала, спасибо!