САРОВ
+C
logo

Садоводческое товарищество "Заря"

Расположено в 8 км от Сарова, в красивом живописном месте, посреди березовых рощ и лугов с собственным прудом.


» » Незаконные свалки мусора вокруг ЗАРИ

Незаконные свалки мусора вокруг ЗАРИ

Незаконные свалки мусора вокруг ЗАРИ
Ситуация с незаконными с мусорными свалками вокруг Зари приобрела катастрофические масштабы. Нужно срочно искать решение. Если сегодня не спасем окружающую природу, то завтра задохнемся в токсинах и будет страшно смотреть вокруг. Участки станут не ликвидными.

В ходе моего инспектирования прилегающей к Заре территории, были установлены многочисленные несанкционированные свалки. Произвел фото и видео фиксацию и опубликовал на карте.



Посмотрите, что мы с вами наделали, как загадили окружающую природу. Приятно самим находится в таком мусоре, прогуливаться, собирать посреди него грибы и ягоды? И это мы оставим после себя потомкам? Своих детей дома учим дисциплине и порядку, а сами гадим на право и налево, показываем плохой пример. Так ведь нельзя, товарищи.

Как можно быть равнодушными, ведь многие из вас каждый день проходят, проезжают мимо этого. И до настоящего времени не предпринимали ничего. Я не исключаю, что есть и те, которые не выходят дальше границ своего садового участка, не посещаю лес и не видят происходящего ужаса. Для таких я опубликовал карту свалок с фотографиями. Ознакомиться можно по этой ссылке - КАРТА НЕЗАКОННЫХ СВАЛОК

Достояние нашей с вами зари - это природа. Так давайте её беречь!


В настоящий момент никому нет дел до этого. Общества тычут пальцем друг на друга мол: "это не мы, а они, пусть сами и убирают". Сильные люди ищут решение, а слабые - тычут пальцем. Задумайтесь!

Несколько раз я видел попытки некоторых граждан выбросить мусор из авто в лес. Увидев меня, граждане поспешили скрыться. А буквально вчера, на конечной автобусной остановке, заметил, как из Газели двое незнакомых товарищей, одев рукавицы, собирались выбросить мешки с мусором. Со своей стороны я пресек их злодеяние, сделал фотофиксацию и провел разъяснительную работу.

На недавнем собрании Правления СНТ Заря мною был внесен вопрос о принятия срочных мер по прекращению и ликвидации этих свалок.

Решение


ШАГ 1
а) ограничить подъезды к незаконным свалкам путем установки деревянных шлагбаумов;
б) установить информационные таблички с надписью "Свалка мусора запрещена, штраф до 250000 р. (ст. 8.2 КоАП РФ) Фотофиксация нарушителей";
в) старшим по улицам провести беседу с каждым садоводом, что выброс мусора в окружающую среду запрещен, чтобы граждане контролировали пути грузовиков, требуя от них отчетные квитанции о сдаче мусора на специализированную свалку. Запретить нанимать "левых" извозчиков (с Барахолки, газет и т.д.), которые тайком выбрасывают мусор в лес. Пользоваться услугами официального регионального мусорного оператора (ООО МСК-НТ, т. (831)265-31-22, или отправить заявку на электронку rkonnov@msk-nt.ru с указанием ФИО, паспортных данных, адреса прописки, адреса установки бункера, тел, далее пришлют квитанцию, её оплачиваете и в течение 3 дней привозят бункер).

ШАГ 2
а) обратиться в комиссию по экологии, Росприроднадзор, Администрацию Вознесенского р-на, движение Экофронт и СвалокНет и д.р;
б) устранение незаконных свалок и нейтрализация негативных воздействий на окружающую среду.

ШАГ 3
а) установка фотоловушек для фиксации нарушителей.


От Вас необходима следующая помощь:


1. нужны стойматериалы для изготовления табличек и шлагбаумов: металлические трубы 2-3 м, металлические листы или фанера, деревянные жерди, краска (красная, белая, желтая), грунтовка;
2. необходим транспорт с прицепом для доставки материала к месту установки;
3. нужны помощники волонтеры для монтажа конструкций (2-3 человека).
Необходимо установить 7-8 табличек, 4 шлагбаума.
Мой тел по организационным вопросам (930) 292-83-91 Марсов Антон Александрович

 3      0  
Подписаться на новость Незаконные свалки мусора вокруг ЗАРИ
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 1
Подписаться на новые новости
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 1

Комментарии - 1

  1. Татьяна
    Татьяна 27-авг-2020 в 15:21 /
    Добрый день. Я садовод из СНТ Золотой корень. Очень приятно, что все-таки обратили внимание на данную проблему. В прошлом году делали с мужем фотофиксации данной свалки и загаженного Сатиса, ртутных ламп море. Сбрасывала на саровские сайты в социальные сети, администраторов просила показать экологам. Но мер принято не было. В Луче имеет участок главный санитарный врач Сарова И.Игнатьева, наверняка знает о проблеме. Думаю нужно обращаться в роспотребнадзор Нижнего Новгорода.